Итоги года 2016

До Нового года остается чуть больше 48 часов, мы готовимся встретить его во всеоружии и подводим итоги прошедшего, непростого 2016 года.

FokGroup стал digital-агентством с фокусировкой на e-commerce. В нашем случае это означает, что мы не просто продаем часы разработчиков и места в ТОП-10 выдачи Яндекса, а сопровождаем бизнес на всём жизненном пути.

Такой подход формирует переход от предоставления отдельно взятых услуг без ориентации на результат к решению задач бизнеса. Этот шаг привел к ряду изменений внутри агентства.

Итоги 2016 года FokGroup

Во-первых, из-за смены концепции старый сайт пришлось переделывать, что потребовало полутора лет работы, но в ноябре 2016 обновленный fokgroup.ru, наконец, увидел свет. Работа с сайтом продолжается: обновляется портфолио, меняются страницы услуг, но результаты первого этапа работы уже опубликованы.

Во-вторых, на личном опыте мы выбрали управление продажами с CRM-системой, которую внедряем и консультируем клиентов, являясь официальным партнером amoCRM с июня 2016 года.

В-третьих, потребовала изменений структура взаимодействия с нашими клиентами. Если раньше менеджеры работали по направлениям — по разработке и продвижению, то теперь, в силу большего числа рекламных каналов и связанности маркетинговых инструментов между собой, не обойтись без менеджера проекта, который взаимодействует с клиентом от начала и до конца на всех этапах.

Экспертность агентства подразумевает уровень квалификации сотрудников, которым требуется соответствующая зарплата, а стало быть и стоимость услуг для конечного клиента будет ощутимой и далеко не всем «по зубам». Новая услуга «Стратегия» позволит бизнесу «снять сливки» с наших знаний, а рекомендации в рамках сформированной стратегии реализовать или самостоятельно, или при помощи других исполнителей, что позволит достичь результатов при меньших денежных вложениях, распределив изменения по времени.

В-четвертых, переходя к новому для нас этапу работы, мы посетили ряд конференций в этом году как в Новосибирске (BigMarketingDay, ESIB, EMarketingSib, Формула Сайта), так и в Москве (amoConf, RIW и MAC'16).

Конференции 2016

Ну и вишенка на торте — переезд в БЦ Most, новый уютный бизнес-центр и большой open space :).

В наступающем году хочется пожелать команде FokGroup развития вместе с растущими проектами любимых клиентов.

0 комментариев

Новый комментарий