«Продвижение бизнеса в ВКонтакте» Дмитрия Румянцева

  • Александр Чуркин
  • 01.12.2016
  • 578
  • Книги

К сожалению, львиная доля книг по SMM — размазанная на 2-3 сотни страниц справка пользователя соцсети, а эта книга — полная противоположность и оставила после себя крайне позитивное впечатление. Дмитрий Румянцев уместил в ней исчерпывающую информацию о создании, ведении и продвижении групп ВКонтакте, причем без «воды»:

Продвижение бизнеса в ВКонтакте, Дмитрий Румянцев

Подготовка сообщества

На первых страницах книги изложено аргументированное мнение, кому не нужна реклама в социальных сетях :). Если вы все-таки из везунчиков, кому ВКонтакте принесёт пользу — приступаем к созданию группы. Без справки по работе с функционалом конечно не обошлось, но, во-первых, информация сжатая, а, во-вторых, снабжена полезными рекомендациями (например, какой аватар лучше сделать в плане конверсии).

Ведение сообщества

Как мы знаем, «Content is King», и в этих главах рассказывается о типах контента, даны рекомендаций по написанию материалов, характере и частоте размещения. Отдельные главы посвящены работе с отзывами и отработке негатива, а также способах увеличения продаж через социальные медиа.

Продвижение сообщества, лидогенерация и анализ результатов

Добрую половину книги занимает цельный рассказ о таргетированной рекламе (как ВКонтакте, так и РСЯ), размещении записей в группах, обмене постами. После подготовки контента, крепкое второе место занимает вопрос привлечения новых подписчиков и конвертация в покупателей. Уделено внимание вспомогательным сервисам (Церебро, SocialStats, Popsters) и затронуты прочие моменты: конкурсы, рассылки, продвижение с помощью видео, подкастов, спама.

Продвижение мероприятий

Крайне полезный раздел для бизнеса, услуги или товары которого невозможно продать «в лоб» в силу сложности или стоимости. Как альтернативу вы продаете не услугу, а встречу или семинар, на котором расскажете о себе и при личной встрече вероятность сделки будет в разы выше. В этой главе дано пошаговое руководство по оформлению встрече, описанию и приглашению как можно большего числа участников.

Продвижение личного бренда

Краткое руководство по «селфпиару» в социальной сети ВКонтакте для бизнеса, построенного вокруг одной персоны — бизнес-тренера, свадебного организатора, эксперта. Аналогично даны советы по наполнению контентом, рекламе, консультированию и продвижению.

Резюме

Книга на твердую «5», полноценно, информативно и без лишней болтовни. Знания базовые, не для профессионналов в области SMM, но владельцу бизнеса must read для знакомства с областью SMM как таковой.

0 комментариев

Новый комментарий