Книги про «игрушечный» бизнес со взрослыми задачами

  • Александр Чуркин
  • 28.03.2017
  • 288
  • Книги

Дэвид Робертсон «Что не убило компанию LEGO, а сделало ее сильнее»

Книга читается на одном дыхании, поскольку это ни в коем случае не сухое описание методов работы корпорации, а интересное переплетение истории компании, достижений, эмоций, мыслей и выводов. При этом результаты работы на жизненном пути выражены объективно — в цифрах.

В первой части книга знакомит с семьей Кристиансенов, основанием LEGO (в 1916 году) и плавным развитием, а также переходу от деревянных игрушек к пластику. Появление первых линеек конструктора и поистине гениальная (в особенности для 50-х годов прошлого века) идея с созданием процесса «вечной игры» — экосистемы, в которой все детали и наборы совместимы друг с другом, что позволяет расширять игру до бесконечности.

По итогу конструкторы LEGO признали «игрушкой столетия», но в новом, двадцать первом столетии дела пошли на спад — олдскульные пластиковые кирпичики покупались всё меньше, дети 90-х мечтали о компьютерных играх и приставках. Инновации не заставили себя ждать и в 2003 году Lego получила рекордный убыток в $166 миллионов и оказалась на грани банкротства.

Вторая часть книги посвящена тотальному разбору всех изменений в период «безудержных инноваций», антикризисного управления под руководством Йоргена Кнудсторп (который и спас Lego от гибели) и дальнейшему развитию с грамотным подходом к инновациям.

Хотелось бы привести в статье конкретные принципы или «семь истин инноваций», но в книге они настолько органично переплетены с событиями, продуктами, расчетами и цифрами, что вырванные из контекста потеряют смысл. Лучше прочитать саму книгу, благо на это потребуется всего пара вечеров. Однозначно рекомендуем!

Сергей Абдульманов, Дмитрий Кибкало и Дмитрий Борисов «Бизнес как игра»

Печатный труд учредителей российской компании «Мосигра», которая сама издает и продает настольные игры. Стиль изложения напоминает «45 татуировок менеджера» Максима Батырева — вместо цельного повествования набор отдельных кратких советов и размышлений. Авторы рассказали о болезненных ударах «граблей» в бизнесе, причем местном — российском, что повышает ценность изложенного.

Советы разбиты на 4 части:

  1. Старт: как начать, партнерство, инвестиции, налоги, бухгалтерия и прочие неприятности при попытке заняться собственным делом.
  2. Управление: работа с подчиненными, мотивации, бизнес-процессы.
  3. Магазин: как продавать в оффлайне.
  4. Маркетинг: методы продвижения, акции и умение оценить результата.

Книга толстая, буквы большие, поля широкие — все как любит «Манн, Иванов и Фербер», можно непринужденно изучить за вечер как приятное чтиво перед сном :).

0 комментариев

Новый комментарий